Salatbar

Montag, 21. Juli 2014

Gurkensalat

Zutaten:
2 Gurken
1 kleine Zwiebel
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
75 ml Essig
250ml Wasser
1 TL Öl
Dill

Zubereitung:
Die Gurken mit Salz abwaschen oder schälen und auf dünne Scheiben hobeln.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Wasser, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben hinzufügen.
Nach belieben Dill dazugeben. (Frisch oder getrocknet)
Nach belieben abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

IMG_0402

Montag, 24. Juni 2013

8 Schätze Salat

Zutaten:
½ Gurke
½ Kopfsalat
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 Eier hartgekocht
125g Kochschinken
125g ger. Käse
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

Dressing:
125 ml Sahne
100g Joghurt
75g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Gurke, Zwiebel, Tomate und Kochschinken würfeln. Salat zupfen, waschen und trockenschleudern. Eier pellen und auf Scheiben schneiden.
Thunfisch abtropfen lassen und leicht auseinander zupfen.
Alles zusammen mit dem Käse in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Sahne, Joghurt uns Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.
Tipp: In das Dressing kann man auch noch frische Kräuter nach Geschmack hinzufügen.

Feta-Salat

Zutaten:
400g Feta
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
100g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 EL Petersilie
ggf. 10 schwarze Oliven halbiert

Zubereitung:
Feta in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und Joghurt dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie unterrühren.
ggf. kann man auch noch schwarze Oliven mit in den Salat geben.

Mittwoch, 3. Oktober 2012

American Tuna Salad

Zutaten:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
2 Eier gekocht
1 Zwiebel
100g Cornichons
Salz
Pfeffer
50g Schmand
50g Mayonnaise

Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen und leicht auseinander zupfen.
Die Eier pellen und würfeln. Die Cornichons und die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Alles zusammen vermischen. Schmand und Mayonnaise hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu Baguette oder auf Brot.

IMG_0525

Freitag, 28. September 2012

Apfel-Zwiebel-Salat

Zutaten:
4 Äpfel
4 Zwiebeln
200g Mayonnaise
1 Becher Creme fraîche oder Schmand
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Äpfel und Zwiebeln schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit Mayonnaise und Schmand o. ä. verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. eine Stunde gekühlt ziehen lassen.
Schmeckt sehr gut zu Kartoffelpuffer oder Gemüsepuffern, aber auch zu Fleisch und Fisch.

Aufläufe und Co
Basisrezepte, Grundlagen
Beilagen
Dips, Quarks & Co
Fisch
Fleischgerichte
Gemüse
Getränke
Gewinnaktion
Gewürze
Hauptspeisen
Kuchen, Torten & Co
Low Carb
Marmeladen & Brotaufstriche
pikantes Backwerk
Pralinen & Co
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren
development