Fleischgerichte

Sonntag, 25. Oktober 2015

Chicken-Käse-Nuggets

Zutaten:
500g Hähnchenbrust
200g ger. Käse nach Wahl
Salz
Pfeffer
4 Eier
2 EL Mehl
300g zerstoßene Cornflakes

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen und auf ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Die Cornflakes zerstoßen und auf einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstücke erst in Mehl wenden und dann ins Ei tunken. Dann in geriebenem Käse wälzen und nochmals ins Ei geben Dann in den Cornflakes wenden. Diese können ruhig angedrückt werden. Danach in einer Pfanne in Butter oder Öl goldgelb braten.

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Sonntag, 13. September 2015

Schweinerouladen

Zutaten:
4 Schweinerouladen
2 TL Senf
3 TL Frischkäse mit Kräutern
Sojasauce
4 Scheiben Kochschinken
1 Mozzarella oder ½ Feta
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch gran.
Chili gem.
500 ml Gemüsebrühe
½ Tube Tomatenmark
1 B. Sahne
Paprika Edelsüß

Zubereitung:
Die Schweinerouladen ggf. nochmals flachklopfen. Zwiebel auf feine Streifen schneiden und Senf, Frischkäse, Sojasauce und die Gewürze vermengen und auf die Rouladen streichen. Dann mit Kochschinken und Käse belegen und aufrollen. Kurz anbraten und in derselben Pfanne die Zwiebel anschwitzen und mit Tomatenmark vermengen und kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und die Schweinerouladen damit übergießen. Abgedeckt im Ofen bei 180°C 1 Stunde garen. Dann die Rouladen hinausnehmen und weiter braun garen und den Fond durch ein Sieb passieren und mit Sahne aufkochen und kurz einreduzieren lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken und servieren.

Samstag, 18. Juli 2015

Steakhouse-Hackbraten

Zutaten:
1 kg Hackfleisch
2 Eier
150g Semmelbrösel
1 TL Salz
2 EL Steakhousepfeffer
1 EL Senf
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 TL Paprika edelsüß
1 Pk. Bacon

Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch Paprika, Eiern, Senf und Semmelbrösel vermischen und würzen.
5 Scheiben Bacon halbieren und ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Sobald er knusprig ist, auf ein Haushaltspapier legen und abtropfen lassen.
Eine Kastenkuchenform einfetten und die Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Den angebratenen Bacon darauf verteilen und die andere Hälfte der Masse oben drauf geben. Wieder 5 Scheiben Bacon halbieren und auf die Hackmasse legen. Dann im Ofen bei 180°C 45 Minuten backen.

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Donnerstag, 16. Juli 2015

Hähnchenspieße im Erdnussmantel

Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
½ TL Curry
½ TL Ingwer
2 EL Mehl
2 Eier
1 TL Sojasauce
Muskat
300g Cornflakes
100g Erdnüsse
Holzspieße

Zubereitung:
Cornflakes und Erdnüsse zerstoßen oder zerhacken.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, auf kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer dazugeben und mit den Händchen durchmischen.
Dann in Mehl wälzen.
Eier, Sojasauce und Muskat verquirlen und die Hähnchenstücke durchziehen und sie dann in den gestoßenen Cornflakes und Erdnüssen wälzen und gut anklopfen. Dann beliebig auf Spieße stecken und in der heißen Pfanne braten.

Schweinefilet im Baconmantel

Zutaten:
1 kg Schweinefilet
4 EL Senf
1 Pk. Bacon
Salz
Pfeffer
1 Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
150 ml Fond
100ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
100ml Sahne
1 EL Butter

Zubereitung:
Scheinefilet waschen, trockentupfen und von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern und mit Senf bestreichen. Dannmit Bacon umwickeln und zur Seite stellen.
Suppengemüse putzen und grob würfeln. Im Bratensaft des Filets anbraten und mit Tomatenmark vermengen. dann mit Wein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. mit Wasser aufgießen und Lorbeere, Wachholder, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.
Dann in eine Auflaufform oder Bratentopf geben und das Schweinfilet hinauflegen. Bei 180°C 15 Minuten garen. Dann das Filet aus der Brühe nehmen und auf eine feuerfeste Platte geben. Zurück in den Ofen stellen und bei 150°C 10 Minuten grillen.
Die Brühe durch ein Sieb geben und den Fond auffangen. Diesen mit Sahne und Butter erhitzen und 10 Minuten einköcheln lassen.
Dann abschmecken nach Geschmack und servieren.

Filet-im-Baconmantel

Schweinefilet in Kräuterkruste

Zutaten:
1kg Schweinefilet
6 EL Semmelbrösel
5 EL Kräuter gemischt (Petersilie, Rosmarin, Bärlauch, Estragon, Majoran)
½ TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
60g weiche Butter
2 EL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken und mit der Butter, Semmelbrösel und zerpresster Knoblauchzehe vermengen. Chiliflocken und etwas Salz hinzufügen und kühl stellen.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne kräftig anbraten.
Danach im Backofen bei 150 °C ca. 12 Minuten garen. Danach wieder aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. Dann die Kräutermischung auf das Filet streichen (kuppelförmig) und nochmals im Ofen 12 Minuten garen. Die letzten 3 Minuten nur Oberhitze oder Grill anstellen und die Kruste bräunen.

Wenn man das Schweinefilet in einer Auflaufform oder Aluschale geht kann man den Bratensaft für Sauce verwenden.
Für die Sauce den Bratenfond mit Gemüsebrühe und Rotwein (jeweils 100ml) und einem Becher Sahne aufgießen. Einköcheln lassen. Bratensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Mittwoch, 8. Juli 2015

Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Zutaten
4Schnitzel (Schwein, Hähnchen, Pute)
3 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Becher Sahne (alternativ 1 Becher Sahne und 1 Becher Wasser)
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Fleisch waschen und salzen und Pfeffern und in eine Auflaufform legen. Zwiebel auf halbe Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Dann die Sahne in ein Gefäß geben und mit den Gewürden würzen und die Knoblauchzehe hineinpürieren.
Dann auf dem Fleisch verteilen.
Das ganze im Ofen bei 180° C 25-30 Minuten backen

Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Dienstag, 7. Oktober 2014

Hacktaler im Baconmantel

Zutaten:
750g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ TL Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 EL Quark
2 TL Senf
2 PK. Bacon

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Aus allen Zutaten bis auf den Bacon eine Hackmasse erstellen und dann flache große Taler formen, ähnlich wie Hamburger. Dann mit Bacon umwickeln und einer heißen Pfanne knusprig braun braten.

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Freitag, 26. September 2014

Hühnerfrikassee

Zutaten:
1,5kg Hähnchenschenkel
4 Möhren
250g Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Butter
50g Mehl
250g Erbsen
150g Champignons
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Lorbeerblatt
4 Wachholderbeeren

Zubereitung:
Hähnchen waschen, 2 Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen und in grobe Würfel schneiden. 2 Möhren nur schälen und ganz in den Topf geben.
Hähnchen kalt ansetzen, leicht Salzen, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren hinzugeben und 30 Min. kochen dann das Gemüse dazugeben, weitere 30 Min. köcheln. Durch ein großes Sieb geben und Fond auffangen. Ganze Möhren auf Scheiben schneiden.
Dann Mehlschwitze herstellen mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen.
Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Hähnchenfleisch vom Knochen trennen und würfeln. Dann alle Zutaten zur Soße geben und nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hähnchen Tomate Mozzarella

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Basilikum getr.
8 Scheiben Tomate
8 Scheiben Mozzarella
Kräuterbutter

Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen und trocknen. Salzen und Pfeffern und in der Pfanne in Kräuterbutter anbraten. Auf mittlerer Hitze langsam garen und am Ende Tomaten und Basilikum darauf geben und mit Mozzarella belegen. Dann Deckel auf die Pfanne und Käse schmelzen lassen.

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